Кашель – признак многих болезней, в частности, он сигнализирует и о наличии бронхиальной астмы. Кашель считается защитной реакцией организма, во время которой легкие, бронхи и трахея очищаются от скопившейся слизи. Подобное состояние может спровоцировать возникновение осложнений, поэтому для проведения лечения нужно использовать максимально эффективные и проверенные медикаментозные препараты.

Очень хорошим средством считается сироп от кашля при астме

, который помогает разжижить мокроту и вывести ее из организма очень быстро и легко.

Астматический кашель возникает при воспалительном процессе и уменьшении просвета бронхов в результате мышечных спазмов. Подобное состояние может быть спровоцировано самыми различными аллергенами и инфекциями.

Астматический кашель характеризуется наличием приступов, которые усиливаются в ночное время. При этом кашель не сопровождается ознобом и не поддается лечению антибиотиками.

При проведении лечения астматического кашля очень важно устранить отечность и спазм бронхов. Для этого нужно подобрать такое средство для проведения лечения, чтобы можно было быстро устранить имеющиеся признаки астмы и улучшить состояние пациента. Зачастую при астматическом кашле применяются сиропы, потому как они мягко воздействуют на легкие и бронхи.

Перед тем как назначить сироп от кашля при астме, доктор проводит исследование мокроты, чтобы определить, какое средство больше всего подойдет.

Существуют самые различные препараты при бронхиальной астме, поэтому очень важно подобрать требуемое средство, которое поможет быстро устранить имеющиеся симптомы.

При астматическом кашле назначаются сиропы, которые могут быть:

противокашлевые;
муколитические;
отхаркивающие;
бронхолитические и спазмолитические.

Противокашлевые сиропы применяются, если:

кашель сухой;
в легких прослушивается свист и хрипы;
нарушается сон и аппетит.

Отхаркивающие средства применяются в случае, если кашель продуктивный и выделяется жидкая мокрота. Муколитические препараты применяются, если кашель малопродуктивный и выделяется густая и вязкая мокрота, которая плохо отхаркивается.

Астматический кашель может возникать в совершенно любом возрасте, но наиболее тяжело приступ протекает у маленьких детей и подростков.

Если своевременно не провести лечение, то приступы могут затянуться на длительное время и перерасти в хроническую форму, вследствие происходящих обструктивных изменений в бронхах. Современные отхаркивающие средства помогают перевести бронхиальную астму в состояние ремиссии и значительно улучшить самочувствие пациента.

Жидкое лекарство

Итак, сиропы отхаркивающие и муколитические при бронхиальной астме назначаются пациенту, если наблюдаются такие состояния как:

сильный приступообразный кашель;
одышка;
повышенное отделение мокроты;
наличие бронхиальных хрипов;
наличие признаков удушья.
Бронхолитики и спазмолитики помогают снять спазм, увеличить просвет бронхов и в самое кратчайшее время устранить имеющиеся симптомы и добиться продолжительной ремиссии.

Какие сиропы наиболее эффективны при бронхиальной астме

Считается, что отхаркивающие препараты, представленные в виде сиропа, наиболее эффективно справляются с облегчением кашля при астме.

В таких средствах содержатся преимущественно растительные компоненты, поэтому они наиболее безопасные и помогают быстро избавиться от приступов удушья и скопившейся мокроты в бронхах и легких.

Бронхиальная астма – сложная болезнь, провоцирующая периодические спазмы мелких сосудов бронхов, в результате чего происходят приступы удушья. Очень хорошо помогают справиться со спазмами бронхолитические и спазмолитические препараты.

Применение бронхолитиков и спазмолитиков является обязательным при бронхиальной астме, однако чаще всего применяются бронхорасширяющие средства в виде ингаляций и инъекций, сиропы же применяются реже ввиду большего числа негативных последствий.

При непереносимости других форм врач может назначить бронхолитические и спазмолитические сиропы (например, Бронхолитин).

Особо стоит сказать о применении сиропов от кашля у детей. Любой ребенок, независимо от возраста, лучше всего воспринимает лекарственные препараты в виде сиропов. Отхаркивающие препараты в такой форме гораздо быстрее всасываются организмом, поэтому их эффективность можно ощутить практически сразу.