Бронхолитин – лекарственный препарат от кашля. Кашель – лечение кашля при заболеваниях простуда, бронхит , трахеит, пневмония, астма.

Кашель у ребенка? Старый друг придет на помощь!

Мухаммад Сайфуллин, семейный врач, Клиника семейной медицины

Кашель у ребенка – проблема, с которой сталкивались абсолютно все родители. Чаще всего он возникает внезапно, а телефон в поликлинике оказывается занят, и в домашней аптечки, как на зло не находится необходимых лекарств.

Что такое кашель?

Ни для кого не секрет, что кашлевой рефлекс это первая защитная реакция организма, направленная на скорейшее удаление из дыхательных путей всего, что там находиться не должно. Но чаще кашель – симптом респираторных инфекций. При этом сам кашлевой акт выгоден как человеку, так и микробу: мы с его помощью избавляемся от вредных микроорганизмов, а вирусы и бактерии распространяются на расстояние до 10 метров, заражая окружающих. Вот почему многие представители невидимого мира сами заставляют нас сильно и долго кашлять, как например, при коклюше, парагриппе, респираторно-синцитиальной инфекции, и т.д.

Кашель служит достоверным клиническим симптомом различных заболеваний. При этом специалисты различают совершенно разные его виды. Например, коклюш иногда можно диагностировать только по одному кашлю, даже не видя пациента.

Если кашель считается естественной реакцией организма, стоит ли его лечить? Не лучше ли позволить природе самой справляться с недугом? Родители, которые сталкивались с такой проблемой как обструктивный бронхит, ларинготрахеит, когда дети в прямом смысле задыхаются от приступов кашля, единогласно проголосуют за его лечение.

И врачи с ними солидарны. Когда кашель становится мучительным, навязчивым и малопродуктивным, когда он не приносит облегчения и существенно снижает качество жизни пациента, медицинская помощь необходима. В основе стратегии лечения кашля у детей лежат разжижение густой мокроты и расширение дыхательных путей, что способствует скорейшему ее удалению.

Бронхолитин: Старый друг

Лет двадцать назад, когда автор сам еще был ребенком, в наших аптеках не было столь большого выбора лекарств. В основном на прилавках была представлена продукция отечественной фарминдустрии. Такие качества препаратов как форма выпуска, вкус, удобство применения у малышей стояли на втором плане. Но в то же время остались и позитивные воспоминания. Лично у меня торговое название Бронхолитин ассоциируется именно с детством. Это по всей видимость связано с качествами, которыми обладал данные препарат в отличие от других средств лечения респираторных инфекций. Удобство применения позволяло без лишних капризов принимать лекарство, тем самым, приводя к скорейшему выздоровлению!

Прошли годы, но Бронхолитин и сейчас не уступает эффективностью многим новинкам мировой фарминдустрии. Препарат по-прежнему находится в арсенале средств для лечения кашля у детей.

Секрет долгого успеха заключается в составе и комплексном действии Бронхолитина. Препарат содержит глауцин, эфедрин и масло душицы. За счет бронхорасширяющего эффекта, уменьшения бронхиальной секреции и мягкого действия на кашлевой центр, Бронхолитин уменьшает количество и интенсивность кашлевых актов. Кроме того, Бронхолитин обладает слабым седативным и антисептическим действием.

Несомненными плюсами Бронхолитина можно считать

Возможность применения у малышей с 3 лет
Форма выпуска (сироп) делает удобным применение у детей
Возможность совмещения с другими лекарствами
Широкий спектр показаний, охватывающий всю респираторную патологию детского возраста.

Эти качества позволили Бронхолитину не просто «выживать» в условиях современного фармацевтического рынка, но и занимать ведущие позиции в лечении респираторных инфекций у детей!